12 Марта 2019

«Русал» опубликовала отчет

Российская объединенная компания «Русал» (United Company RUSAL Plc) обнародовала результаты своей деятельности за 12 месяцев 2018 года.

Согласно документу, который распространила Гонконгская фондовая биржа, общая динамика производства оставалась стабильной. Прирост объема производства алюминия в «Русале» за прошлый год составил 1,3% — 3,753 млн т. Что касается продажи металла, то здесь просматриваются негативные тенденции. Так годовые показатели реализации алюминия по сравнению с 2017-м упали на 7,2% — до 3, 671 млн т. Снизились также объемы реализации готовой продукции — до 1,664 млн т, что на 11% меньше аналогичных показателей 2017-го.

Основной причиной падения продаж в компании называют санкции, которые Минфин США наложил на «Русал» в апреле 2018-го. Поэтому большую часть прошедшего года им пришлось вести свою деятельность в условиях ограниченных возможностей.

В компании считают, что в 2019 году спрос на алюминий и цена на него возрастут. На данный момент на рынке наблюдается дефицит металла.

Напомним, что в конце января текущего года «Русал», «ЕвроСибЭнерго» и En+ Group были исключены из санкционного списка, выполнив условия Минфина США.

Алюминиевый металлопрокат оптом и в розницу на выгодных условиях реализует компания «МЕТАЛЛИКА». Мы реализуем высококачественную продукцию, отвечающую всем действующим стандартам. Полный ассортимент предлагаемого цветного металлопроката — в нашем каталоге на сайте. Обеспечиваем отгрузку и доставку по городу и области в максимально короткие сроки.


Рассказать друзьям: