11 Февраля 2019

АлюминийРоссийские производственные гиганты «Русал» и «ЕвроСибЭнерго», дочерние общества En+ Group, а также сам холдинг, выведены из санкционного списка и могут продолжать свою деятельность в полном объеме, сообщило Министерство финансов США. Однако в отношении Олега Дерипаски, из-за которого компании и попали в санкционный пакет, ограничительные меры сохранены.

В американский SDN List компании попали в апреле 2018 года с введением самого жесткого на данный момент антироссийского пакета санкций. Для
исключения из списка, компаниям по требованию Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, необходимо было выйти из-под контроля Дерипаски. Учитывая все обстоятельства, бизнесмен вынужден был пойти на сделку.

На сегодняшний день, En+ Group пересмотрела совет директоров, увеличив количество независимых членов, одобренных OFAC, с трех до восьми (из 12), доля акций, принадлежащих Дерипаски менее 45% (было 70%), а право голоса ограничено 35% акций. В «Русале» за бизнесменом сохранится символическая прямая доля в 0,01%.

За снятие санкций с En+ Group и «Русал» перед американскими сенаторами ходатайствовали и евродепутаты. По их мнению, ограничение деятельности этих компаний негативно отражается на мировой алюминиевой промышленности.

Одна из основных потребностей современной промышленности — цветные металлы. Они широко применяются в промышленности и быту благодаря целому комплексу свойств. ООО «МЕТАЛЛИКА», которое более 15-ти лет успешно работает на рынке цветных металлов, предлагает широкий ассортимент металлопродукции из различных металлов и сплавов. Мы открыты к сотрудничеству как с крупными предприятиями, так и с частными лицами.

Рассказать друзьям: